Восстановить пароль
Зарегистрироваться
как студент или как работодатель

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мой регион:
Практика Вакансии Фриланс Резюме Курсы Выпускникам

Как получить высшее образование без ЕГЭ

21 июня 2018
Как получить высшее образование без ЕГЭ

Скажем прямо: ЕГЭ – это не единственный способ получить высшее образование и точно не единственный путь в профессию. Немного смекалки и расчета, и все то, что оставалось в тени «единого-непобедимого», откроет возможности, о которых ты мог даже не подозревать

WhatsApp Image 2018-06-20 at 17.55.38.jpeg

Чтобы стать профессионалом практически в любой сфере, необязательно оканчивать 11 классов, однако, какой аттестат выбрать - о среднем или основном общем образовании - зависит от многих факторов, и успеваемость в школе не основной из них.

Колледж дает возможность быстрого старта в профессии: сроки обучения на базе 9 класса варьируются от 2,10 месяцев до 3,10 месяцев, а на базе 11 класса получить диплом об образовании можно за 1,10 месяцев против 4-5 лет на вышке. Соответственно, и возможность официально заработать первые деньги появится намного раньше.

А причем тут высшее образование?

Чтобы поступить в колледж, ЕГЭ не нужен. Достаточно определиться с будущей профессией и подать документы в приемную комиссию РУК. В колледже открыт набор на 12 специальностей разного профиля. Себя найдут и гуманитарии, и знатоки точных наук – от будущих рекламистов до предпринимателей.

Диплом об окончании колледжа дает право работать. И главное: выпускники колледжа РУК могут поступить в вуз на льготных условиях и учиться по сокращенной программе. Пример: Я учусь на специальности «технология продукции общественного питания» в колледже и поступаю на эту же специальность в вузе. За 5,5 лет я получаю два диплома – о среднем профессиональном и высшем образовании!

При этом ты:

  1. Поступаешь без ЕГЭ
  2. Знакомишься с работодателями уже в процессе обучения
  3. Получаешь индивидуальную траекторию развития
  4. Обучаешься предпринимательским, профессиональным и карьерным компетенциям
  5. Решаешь кейсы реальных компаний и разбираю их с топовыми коучами
  6. Сдаешь демонстрационный экзамен работодателю

Что происходит, пока я учусь в колледже Российского университета кооперации?

Студенты колледжа Российского университета кооперации сразу учатся зарабатывать, причем делают это под руководством не только преподавателей, но и работодателей. Практико-ориентированное образование – это сила.

Более 1000 компаний тесно сотрудничают с нами и участвуют в учебном процессе. Мастер-классы, тренинги, self-брендинг, разработка и защита студенческих бизнес-проектов, итоговые экзамены – работодатели всегда рядом. Теоретическая часть проходит на базе университета, практическая – на рабочем месте (это так называемое дуальное обучение, которое не только повышает эффективность образования, но и делает его интересным!).

Выпускной экзамен – это шанс сразу подписать трудовой договор, потому что оценивают экзамен преподаватели и работодатели, которые в течение всего обучения следили за развитием профессиональных и «гибких» навыков студента. Вариант №2 – поступить на бакалавриат или специалитет и получить высшее образование на специальных условиях и по сокращенной программе. Вторая ступень шлифует профессиональные навыки, дает углубленные знания не только по выбранной специальности, но и по гуманитарным, естественно-научным, точным наукам – в общем, из профи делает аса.

У нас есть стипендия! Администрация Мытищ поощряет самых успешных и активных студентов и выплачивает вознаграждение отличникам.

Мы любим творческих и спортивных – в университете танцуют, поют, ставят спектакли, снимают репортажи, занимаются всеми видами спорта. Для развития талантов у нас есть отличные спортзалы, медиацентр, большая сцена и зал на 500 зрителей.

Мелочь, а приятно, ведь…

  • Для студентов и родителей в Российского университета кооперации проходят бесплатные консультации психологов;
  • У нас льготные цены на очень вкусные обеды в кафе;
  • Мы имеем лицензию на ведение образовательной деятельности и государственную аккредитацию;

Лучших и талантливых мы поощряем скидками, бонусами, интересными поездками.

И последнее: в 2018 году почти 730 000 человек сдавали ЕГЭ. Готовились, тратили время, нервы и деньги (родителей) – и не знали, поможет ли им все это стать тем, кем они хотят. Получить высшее образование без ЕГЭ реально. Важны не баллы – важен твои желания



Все анонсы