Восстановить пароль
Зарегистрироваться
как студент или как работодатель

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мой регион:
Практика Вакансии Фриланс Резюме Курсы Выпускникам

Как получить звезду Мишлен: студент РУК - о планах и секретах профессии шеф-повара

1 августа 2018
Как получить звезду Мишлен: студент РУК - о планах и секретах профессии шеф-повара

Студенты Российского университета кооперации успевают стажироваться в ведущих вузах Европы, защищать проекты на крупнейших форумах Подмосковья, блестяще учиться и работать

IMG_4543.jpgМы гордимся не только выпускниками – уже состоявшимися профессионалами, но и студентами. Влад Волохов окончил второй курс специальности «Технология продукции общественного питания», но в его трудовой книжке уже есть заветная строчка «Повар холодного и горячего цехов». Он работает поваром в атмосферном баре Hartons. Влад признается: получить должность ему помогла смелость.

«Я зашёл в бар поесть, и мне все очень понравилось, было вкусно, и я решил: хочу делать сам ещё вкуснее! Спросил у управляющей, есть ли вакансии, отправил резюме и уже через пару дней вышел на стажировку».

Сначала Влад помогал шеф-повару, но бойкого парня быстро заметили и поручили большую зону ответственности. Теперь он готовит все блюда из меню и полноценно заменяет шефа, когда нужно.

Управляющая Ирина отмечает: сотрудники ценят Влада за его способность очень быстро учиться, скорость и качество работы и доброту.

«Влад очень перспективный! Он быстрый, легко учится, пришёл уже с багажом знаний и опытом. Что важно, он отлично влился в коллектив. Я уверена, его ждёт блестящая карьера! Мы рады, что Российский университет кооперации готовит такие кадры, с которыми приятно работать, чьи таланты хочется развивать».

Профессию Влад выбрал быстро – с детства любил готовить. С университетом тоже было все ясно: «Я узнал, что в РУК есть эта специальность, и сразу подал документы. Близко, новый корпус, много практики – это же мечта! И это был правильный выбор, ведь даже с работой удаётся совмещать!»

IMG_4533.jpg

Влад уверен: лучшие повара – мужчины. Кухней бара заведуют два представителя сильного пола, и конкуренция им не мешает, ведь обоими движет любовь к процессу и гостям.

«Самое главное качество повара – отношение к работе как к искусству и забота о госте. Да, бывают трудности, бывают разные посетители, но важна гибкость и желание оставить приятное впечатление. Обожаю готовить и всегда делаю это в хорошем настроении, ведь все отражается на вкусе блюда», – рассказывает он.

Занятия в университете старается не пропускать: летом с этим, конечно, проще. Те знания и навыки, которые дают на учебе, Влад оттачивает в баре - и это помогает получать хорошие оценки и отзывы преподавателей.

«В следующем семестре мы будем работать с хлебобулочными изделиями – и это для меня в новинку. Я уже освоил холодный и горячий цех и в университете, и на работе, но пора двигаться дальше».

Мечта Влада – свой ресторан, а амбиции простираются ещё дальше: «Хочу звезду Мишлен! Какой повар ее не хочет? Планирую открыть своё заведение с европейской кухней и идти к цели. Но для этого обязательно поступлю в Российский университет кооперации на факультет высшего образования – нужно повышать квалификацию!» – отметил он.

Влад своим примером опровергает мнение о вечно голодном студенте – да и невозможно быть голодным, если учебу удаётся совмещать с такой работой. Сам он в еде непривередлив, однако его любимое блюдо простым не назовёшь:

«Мое коронное – филе-миньон! Обожаю его за сочность, за красивую подачу, к тому же мясо – это полезно, сытно и вкусно само по себе. Балую им родных и, конечно, с удовольствием готовлю его для гостей бара, в котором работаю!»

Отведать кулинарные шедевры Влада можно неподалёку от Российского университета кооперации каждый день.

А выбрать профессию стоит прямо сейчас - на сайте postupi.ruc.su



Все анонсы