Восстановить пароль
Зарегистрироваться
как студент или как работодатель

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мой регион:
Практика Вакансии Фриланс Резюме Курсы Выпускникам

Истории успеха

Успех никак не связан с уровнем дохода и занимаемой должностью

Режиссер монтажа, АНО «ТВ-Новости»

В 2008 году я принял участие в экспресс олимпиаде, положительным итогом которого, стало «безконкурсное» зачисление в Российский университет кооперации. Как оказалось впоследствии, моих баллов по ЕГЭ было бы достаточно для поступления. Со специальностью я определился сразу же – «Мировая Экономика» - престиж, второй иностранный язык, международные отношения. Ну и пока мои сверстники бегали по десяткам учебных заведений, в надежде уцепиться "хоть за самый краешек" мнимого престижа, я спокойно себе проводил лето, являясь "без пяти минут" студентом университета со столетней историей и заслугами. В процессе моей учебы в университете были и взлёты и падения.

С первой же недели обучения я попал в Центр молодежной политики и творческого развития университета, и тогда, началась моя активная творческая жизнь: участие в конкурсе "Алло, мы ищем таланты"; работа в сборной университета КВН; участие во Всероссийской Экономической олимпиаде "Карьера в России», участие в переформировании Сборной КВН РУКа в сборную команду КВН Мытищинского района.

В течение всего срока обучения я имел отношение ко всей творческой жизни университета, и это дало мне многое - я развил и открыл те качества, о которых я за 17 лет своей жизни, даже и не подозревал: креативность, коммуникативные навыки, широкий взгляд на жизнь и аналитический подход к любой ситуации. А КВН стал отдельной вехой моей жизни… Но! В конце второго курса меня настигли врасплох вопросы: «Что я вообще делаю? «Зачем мне экономика, тем более мировая?». Маркетинг, реклама, медиа, СМИ – то, в чем я развиваюсь. Вывод очевиден: то, чем я занимаюсь сейчас, очень сильно отличается от того, чем бы хотелось заниматься в действительности. Мгновенно попытался перевестись на интересующую меня специальность, но разница в учебных планах уже была существенна, и оставалось лишь одно - получить образование и развиваться дальше в близкой по духу сфере. Так, я стал относиться к учебе не «спустя рукава».

Коммуникативный навык, развитый за годы учебы, открыл мне многие двери. Недаром многие говорят, что знания, получаемые в процессе учебы - формальны. Куда более важны те качества и навыки, которые позволяют оставаться на плаву в самых непредсказуемых и, казалось бы, патовых ситуациях, которые позволяют найти подход к самому непробиваемому человеку, которые не позволяют тебе остановиться перед заведомо безнадежной целью, которые не дают тебе потерять лицо и не дай Бог упасть в грязь, пусть даже всё против тебя.

Пятый курс, диплом, итоговая аттестация, не успев сдать пару дисциплин меня отчисляют. Тогда я решил осуществить задумку детства – отслужить в вооруженных силах родной страны. Внутри меня поселилось чувство - если я сейчас на этот шаг не пойду, что-то может в моей жизни не произойти. Дождавшись призыва, я пошел в военкомат и сказал: «Хочу служить». Удивлению их не было предела, но надо отдать должное сотрудникам, все формальности были соблюдены довольно четко и спустя две недели я отправился служить. Вернулся спустя год весьма довольный в должности командира отделения и в звании младшего сержанта. К моменту увольнения в запас, уже был восстановлен в университете и продолжил учиться. Нужно было срочно устроиться на работу, но куда себя применить со своими знаниями и навыками, было неясно. Тогда, мама предложила мне отправить резюме на телеканал Russia Today, я попал на собеседование, затем прошел стажировку и вот я уже иду в свой первый отпуск. Сказать, что было сложно - ничего не сказать, но бороться надо. Порой мне даже казалось, что армия - мелочи. В компании «ТВ-Новости» (RT en Español) я чувствую себя в своей тарелке, и мне нравится то, что я делаю.

Теперь считаю себя потенциально успешным человеком. Ведь, успешность для меня - эластичное понятие, имеющее только чувственную подоплеку, никак не связанное исключительно с уровнем дохода и высотой занимаемой должностью. Успех сродни счастью. Он заключен в независимости от внешних факторов и уверенности в завтрашнем себе.

Подводя итог, дам несколько советов студентам: не боятся ошибок и рисков; нырять в самую темную и нестабильную бездну; много читать; во время говорить «стоп» не только окружающим, но и себе. Ну а если уж потерпели неудачу, меньше эмоций – действуйте, дабы свести потери к минимуму.

Головной вуз

Специальность: «Мировая экономика»

Квалификация по диплому: экономист

Успех никак не связан с уровнем дохода и занимаемой должностью
Максин Роман Дмитриевич
Экономический факультет
2015
 
Предыдущая статьяСледующая статья