Восстановить пароль
Зарегистрироваться
как студент или как работодатель

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мой регион:
Практика Вакансии Фриланс Резюме Курсы Выпускникам

О компании

Волгоградский речной порт
«Волгоградский речной порт» основан в 1862 году, реконструирован и модернизирован после Великой Отечественной войны. В 70-х годах, после открытия филиалов и введения в эксплуатацию грузовых причалов в г. Волжском и г. Камышине, постройки в г. Волгограде лесных причалов, оснащенных современной перегрузочной техникой, предприятие стало одним из крупнейших речных портов в России на Волге.

Открытое акционерное общество «Волгоградский речной порт» учреждено в 1994 году путем акционирования и приватизации Волгоградского речного порта, Волжского объединения речного пароходства.

ОАО «Волгоградский речной порт» (ВРП) расположено на левом и правом берегах р. Волги. Пространственные границы порта определяются отдельными участками эксплуатационной деятельности его структурных подразделений, связанной с перевозкой грузов и пассажиров.

Структурное подразделение «Волжский порт» расположен на северной окраине г. Волжский, в верхнем бьефе Волгоградского гидроузла на левой стороне р. Волги, непосредственно за плотиной, в Осадной балке. Площадь – 370409 м2 (0,4 га). Филиал имеет грузовой и буксирный флот для перевозки местных и транзитных грузов. Выполняет ремонтные работы по перегрузочной технике, флоту и портовому хозяйству.

Структурное подразделение «Трансфлот» выполняет грузовые перевозки по водным артериям Европейской части России, погрузо-разгрузочные работы, осуществляет складские операции и перевозку грузов через паромную переправу. Располагает необходимой ремонтной базой для производства всех видов ремонта основных средств, в том числе и докования.

«Пассажирский порт Волгоград» расположен в городе Волгограде на правом берегу р. Волги в Центральном районе. Осуществляет пассажирские перевозки в межобластном, внутригородском и пригородном сообщениях, а также выполняет экскурсионно-прогулочные рейсы.

Волжский порт имеет внутрипортовые подъездные пути, связанные с Приволжской железной дорогой.

ОАО «Волгоградский речной порт» осуществляет следующие виды деятельности:
- перевозку грузов, как собственным флотом, так и зафрахтованным по согласию клиента;
- перевозку пассажиров на внутригородских и пригородных линиях, организация прогулок и экскурсионных перевозок;
- перевалку грузов, поступающих в порт в судах, вагонах и автотранспортом;
- прием, накопление, хранение и перегрузку тарно-штучных грузов, включая негабаритные конструкции, навалочных грузов, для чего порт располагает на причалах складами и площадками открытого и закрытого хранения;
- комплексное обслуживание флота на рейдах порта;
- добычу и производство нерудных строительных материалов

Площадь земельных участков, находящихся в бессрочном пользовании ВРП - 584,7 тыс. кв. м. Протяженность грузовых причалов составляет 871 погонных метров (п.м.), в том числе в СП «Волжский порт» - 661п.м., СП "Татьянка" - 210 п.м. Общая пропускная способность грузовых причалов при перегрузке навалочных грузов составляет 17900 тонн в сутки, тарно-штучных грузов - 2500 тонн в сутки, контейнеров - 4000 тонн в сутки.

Общая площадь складов составляет 87,4 тыс. кв. м, в том числе открытого хранения 70,6тыс.кв.м и закрытого хранения - 16,8 тыс. кв. метров.

Для выполнения перегрузочных работ в ВРП на балансе состоит свыше 35 единиц перегрузочной техники:
- портальных кранов грузоподъемностью 5 тонн - 17 единиц, грузоподъемностью 10 тонн - 11 единиц, грузоподъемностью 27 тонн - 2 единицы.
- плавучих кранов грузоподъемностью 5 тонн - 1 единица, грузоподъемностью 16 тонн - 5 единиц.

Порт способен перегружать свыше 3,0 млн. тонн различных грузов в год.

ВРП собственным флотом осуществляет грузовые перевозки навальных и насыпных грузов [соли, щебня, песка, обогащенной песчано-гравийной смеси и т.д.]

ВРП проводит комплексное обслуживание собственного и транзитного флота, выполняет рейдовые работы, Для этих целей ВРП располагает вспомогательным рейдовым и вспомогательным техническим и обслуживающим флотом, что позволяет производить очищение и не загрязнять окружающую среду.

ВРП также является одним из крупных предприятий Волжского бассейна, осуществляющим добычу речного песка. Для добычи ВРП предоставлено в пользование 5 карьеров.


Адрес сайта:
http://www.vrp.ru/contacts/
Вакансии компании

Практика компании